ピリッと❤葱と鶏胸肉のシーズニング・焼きとり❤ レシピ・作り方

ピリッと❤葱と鶏胸肉のシーズニング・焼きとり❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
フライパンで作る焼きとり❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで大きめ1枚
  • 塩麹 ■上澄み使用・大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/2
  • 長葱 太目2本
  • ペパーステーキシーズニング 8振り~
  • 胡麻油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の汁気を切ってラー油を混ぜて良く揉みます。
  2. 2 長葱は鶏肉と同等の長さにカットしておきます。
  3. 3 竹串を用意。

    ↑に1と2を交互に刺して行きます。

    ↑にペパーステーキシーズニングを振りかけて手で優しく馴染ませます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面2分加熱。

    その後、蓋をして弱火で3分~4分蒸し焼き。
  5. 5 4の火加減を再度中火に戻す。

    ↑を各面更に2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090034572
  • 公開日:2017/08/18
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カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
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