❤ズッキーニと南瓜の生姜かき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(石川県産) ■1/4
- 南瓜 ■蒸した物・2-3cmの角切りで1/4
- 天ぷら粉 ■1カップ半程
- 生姜 ■チューブで小匙1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
- 2 1をスライサーなどで極細の千切りにしておく。
- 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
4
中温に熱した揚げ油の中へ3をお玉1/2杯を静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤ -
5
(※)
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤ - 6 天ぷら粉はレシピID:1090007691
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません