焼くだけ簡単、トンテキ、わさび醤油でさっぱりと レシピ・作り方

焼くだけ簡単、トンテキ、わさび醤油でさっぱりと
  • 約10分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食に、簡単でボリュームたっぷりな1品を加えたくて作りました。最初から切って焼くので、ナイフもフォークも必要ありません。

材料(3人分)

  • トンカツ用、豚厚切り肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油、わさび お好みで

作り方

  1. 1 豚厚切り肉を1cmぐらいの細切りにしてフライパンに並べて、かるく塩コショウする。弱火にかけて3分ほどじっくりと火を通す。
  2. 2 白っぽくなったら、ひっくりかえして裏面も同じようにじっくりと焼く。
  3. 3 両面に火が入ったら強火にして、焦げ目が軽く付く程度に両面焼いて出来上がりです。わさび醤油でお召し上がりください。

きっかけ

夕食の1品に簡単に作りました。我が家の定番で子供たちも大好きです。

おいしくなるコツ

最初はじっくりと熱を加えることで柔らかく仕上がります。お好みで、わさびをゆず胡椒にしても美味しいです。お好みでステーキソースでもいいかもです。

  • レシピID:1090034170
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースパーティー料理・ホームパーティ豚かたまり肉夏バテ対策その他の豚肉
関連キーワード
トンテキ 夏バテ対策 フライパンひとつで作る 簡単
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る