根菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

根菜と牛肉の煮物
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 筑前煮(水煮) 220g
  • じゃが芋・人参(茹で) 合わせて120g
  • 筍(水煮) 100g
  • 蓮根(水煮) 60g
  • 牛肉 100g
  • 600ml
  • 和風だし 小2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 筍は一口大に切る。蓮根は半月切りにする
  2. 2 鍋に1、水、調味料を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で10分煮る
  3. 3 残りの材料を入れて10分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090033365
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る