黒酢めんつゆde❤小松菜と蒸し鶏と韓国海苔の和え物 レシピ・作り方

黒酢めんつゆde❤小松菜と蒸し鶏と韓国海苔の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
特急1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■蒸した物・一口大カットで大きめ1枚半
  • 小松菜 ■蒸した物・4-5㎝カットで2束半
  • 韓国海苔(韓国産) ■適度に揉んで3枚
  • 胡麻油 ●小さじ1.5
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 黒酢 ●小さじ1
  • めんつゆ ●大1.5
  • 蜂蜜 ●ティースプーン1杯~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れてザックリ混ぜる。

    ↑に●を加えて良く混ぜて完成❤
  2. 2 使ったのはコレ❤
  3. 3 原産国は韓国

きっかけ

ある物で1品( ´θ`)

  • レシピID:1090033337
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る