韓国味噌de❤竹輪と豆腐の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

韓国味噌de❤竹輪と豆腐の甘辛炒め❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 胡麻油 大1
  • 木綿豆腐 水切り処理済・150ℊ
  • 竹輪 斜め削ぎ切り2本
  • 冷凍カットで5g~
  • 韓国味噌(韓国産) ■小匙1
  • 本味醂 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • パルスイート ■1g~

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水切りをして手で一口大サイズに崩しておきます。
  2. 2 小皿などに■を入れて良く混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1を入れて焦げ目が付く程度まで3-4分加熱。

    ↑に2と竹輪と葱を加えて強火で一気に汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤
  5. 5 原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033254
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る