茄子の簡単♪煮浸し レシピ・作り方
![茄子の簡単♪煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744bdc96509a1fbe0b6df6af0249e1cbe78d98b8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 3本
- ☆水 200cc
- ☆顆粒出汁 小さじ1/2
- ☆あご出汁 小さじ1/2
- ☆酒 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆きざら 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1.5
作り方
-
1
茄子は、縦4等分に切ります。
油熱したフライパンで皮の方からこんがり焼き色をつけ、☆の材料を入れ一煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません