アプリで広告非表示を体験しよう

昆布出汁de❤もやしと小松菜とパプリカのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

お水
■800㏄
もやし
■1袋
清酒
■大1
生姜
■チューブ1㎝~
太白胡麻油
■小匙1/2
昆布出汁
■顆粒・小さじ2弱
小松菜
●茹でた物・3㎝程度カットで1束
塩胡椒
3振り~
パプリカ(韓国産)
微塵切りで1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは先に加えても構いません

    私は後入れにしてますがお好みで作って下さいね❤^^❤
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて中火で2-3分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    火を止めてパプリカを加えてザックリ加えて完成❤
  3. 3
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする