❤豚しろホルモンの黒酢めんつゆ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しろホルモン
- 生・300ℊ
- お水
- 400㏄×4㏄
- 清酒
- ■大3
- 生姜
- ■下処理用・チューブで小匙2
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 黒酢
- ●大1.5
- めんつゆ
- ●大2
- お砂糖
- ●小さじ1/2~
- 生姜
- ●味付け用・チューブ1㎝~
- 塩胡椒
- 3振り~
- 冷凍カット葱
- ☆2g~
- 胡麻
- ☆1g~
作り方
-
- 1
-
- お鍋に400㏄のお水を入れて沸騰させる。
沸騰したら良く洗った生の豚しろホルモンを入れて3分ほど茹でる。
↑から沢山灰汁が出るのでザルに上げて流水で30秒ほど茹でる。
-
- 2
- 1の工程を後、2回繰り返す。
-
- 3
-
- ↑
3回目の状態。
大分、水が透き通った感じになります。
-
- 4
-
- お鍋に400㏄のお水と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら3回茹でこぼした3の豚しろホルモンを入れて2分程茹でる。
↑をザルに上げてしっかりと水気を切っておく。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に4を入れて4分ほど炒める。
↑に良く混ぜた●を加えて更に30秒ほど加熱。
火を止めて塩胡椒を加える。
-
- 6
- 1に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤
きっかけ
焼肉のタレ以外で。
自分の食べたい味わいで作りたかったので^^
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