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❤豚しろホルモンの黒酢めんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
下処理をしっかり❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚しろホルモン
生・300ℊ
お水
400㏄×4㏄
清酒
■大3
生姜
■下処理用・チューブで小匙2
胡麻油
小さじ1/2
黒酢
●大1.5
めんつゆ
●大2
お砂糖
●小さじ1/2~
生姜
●味付け用・チューブ1㎝~
塩胡椒
3振り~
冷凍カット葱
☆2g~
胡麻
☆1g~
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作り方

  1. 1
    お鍋に400㏄のお水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら良く洗った生の豚しろホルモンを入れて3分ほど茹でる。

    ↑から沢山灰汁が出るのでザルに上げて流水で30秒ほど茹でる。
  2. 2
    1の工程を後、2回繰り返す。
  3. 3

    3回目の状態。

    大分、水が透き通った感じになります。
  4. 4
    お鍋に400㏄のお水と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら3回茹でこぼした3の豚しろホルモンを入れて2分程茹でる。

    ↑をザルに上げてしっかりと水気を切っておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に4を入れて4分ほど炒める。

    ↑に良く混ぜた●を加えて更に30秒ほど加熱。

    火を止めて塩胡椒を加える。
  6. 6
    1に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

焼肉のタレ以外で。 自分の食べたい味わいで作りたかったので^^

公開日:2017/04/28

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カテゴリ
ホルモン・レバー

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