昆布だしde❤大量牛蒡と鶏もも肉の炊込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 白米
- 洗った物4合分
- お水
- 規定量4合分マイナス・大1
- 昆布出汁
- 顆粒大1
- 生姜
- チューブ1㎝~
- 清酒
- 大2
- 鶏もも肉
- 一口大カットで大き目1枚
- 水煮牛蒡
- 200ℊ
- 白だし
- 小さじ2
- 葱
- ■冷凍カットで5g~
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に■以外の全てを入れて蓋をして30分吸水時間を取る。
-
- 2
-
- 1を炊きます。
炊込みコースが有れば、炊込みコースを選択・スイッチぽん。
炊き上がったら10分蒸らしてザックリ混ぜる。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません