生姜効かせて❤ブナピーと絹豆腐の卵スープ❤ レシピ・作り方

生姜効かせて❤ブナピーと絹豆腐の卵スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
アッサリ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■800㏄
  • ブナピー ■1パック
  • 絹豆腐 ■2-3のcm角切りで200ℊ
  • 生姜 ■チューブで小匙1弱(お好みで^^;)
  • 清酒 ■大2
  • 昆布出汁 ■小さじ1.5
  • ●Ⅼ寸2個
  • 胡麻油 ●小さじ1/2
  • 塩胡椒 3振り~
  • 冷凍カットで大1(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後良く混ぜた●を加えて1分加熱。

    ↑を弱火に直して蓋をして2分加熱。
  2. 2 1の火を止めて塩胡椒を加える。

    ↑に葱を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032992
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る