どんなアレンジでも!簡単豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(約7人分)
- 木綿豆腐 1丁
作り方
- 1 豆腐を凍らせる。 (1~2日)
- 2 ①を40度くらいのぬるま湯で解凍し、豆腐を容器から取り出す。
-
3
②を手の平でギュッと握りながら、水気を切る。
この時点で、そぼろ状態になります。 - 4 テフロン加工のフライパンで水気がなくなるまで乾煎りして出来上がり♡
きっかけ
ひき肉料理を作りたいのですが、お肉は使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
絹豆腐だと、細かくフワフワした感じに仕上がります。ずっしりとした木綿豆腐で作ると、お肉感が出ます。
- レシピID:1090032989
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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ボンド子2017/05/17 17:06簡単で作りやすかったですd(*´ω`*)アレンジ楽しみまーす。レシピありがとうございましたぁ