どんなアレンジでも!簡単豆腐そぼろ レシピ・作り方

どんなアレンジでも!簡単豆腐そぼろ
  • 約30分
  • 100円以下
さっちゃん農園
さっちゃん農園
お肉じゃないの?

材料(約7人分)

作り方

  1. 1 豆腐を凍らせる。 (1~2日)
  2. 2 ①を40度くらいのぬるま湯で解凍し、豆腐を容器から取り出す。
  3. 3 ②を手の平でギュッと握りながら、水気を切る。
    この時点で、そぼろ状態になります。
  4. 4 テフロン加工のフライパンで水気がなくなるまで乾煎りして出来上がり♡

きっかけ

ひき肉料理を作りたいのですが、お肉は使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

絹豆腐だと、細かくフワフワした感じに仕上がります。ずっしりとした木綿豆腐で作ると、お肉感が出ます。

  • レシピID:1090032989
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
さっちゃん農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/05/17 17:06
    どんなアレンジでも!簡単豆腐そぼろ
    簡単で作りやすかったですd(*´ω`*)アレンジ楽しみまーす。レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る