簡単!豚角煮まん レシピ・作り方

簡単!豚角煮まん
  • 約1時間
kana10969
kana10969
ホットケーキミックスで作るので簡単です!
シンプルで手間いらず!

豚の角煮のレシピID : 1090032857

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 豚の角煮は1.5cm角くらいに切る。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスとサラダ油と水を入れて、手でまとめるようにして、10分寝かせる。
  4. 4 6等分にして平らに伸ばす。
  5. 5 豚の角煮と青ねぎを包む。
    皮を閉じるときはつまむようにする。
    豚の角煮のタレは煮詰めてから一緒に包む。
  6. 6 クッキングシートを敷いて、蒸し器で7〜10分蒸してできあがり。

きっかけ

この前作った豚の角煮を使いたくて。

おいしくなるコツ

豚の角煮のタレは、皮からはみ出ないようにするため、煮詰めてどろっとさせてから包んでください。

  • レシピID:1090032881
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス豚の角煮肉まん
kana10969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る