簡単!豚角煮まん レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 小さじ2
- 水 50ml
- 青ねぎ 1本
- 豚の角煮 2,3切れ
作り方
- 1 青ねぎを小口切りにする。
- 2 豚の角煮は1.5cm角くらいに切る。
- 3 ボウルにホットケーキミックスとサラダ油と水を入れて、手でまとめるようにして、10分寝かせる。
- 4 6等分にして平らに伸ばす。
-
5
豚の角煮と青ねぎを包む。
皮を閉じるときはつまむようにする。
豚の角煮のタレは煮詰めてから一緒に包む。 - 6 クッキングシートを敷いて、蒸し器で7〜10分蒸してできあがり。
きっかけ
この前作った豚の角煮を使いたくて。
おいしくなるコツ
豚の角煮のタレは、皮からはみ出ないようにするため、煮詰めてどろっとさせてから包んでください。
- レシピID:1090032881
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス豚の角煮肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで手間いらず!
豚の角煮のレシピID : 1090032857