❤青大根とピーマンとカニかまのマヨネーズ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青大根はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
-
2
フライパンを油無しで中火で点火。
↑に1を入れて2-3分炒める。
↑に清酒を入れて更に1分加熱。 - 3 2に■を入れて更に3分ほど炒める。
-
4
3にマヨネーズを加えて40秒程炒める。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤ -
5
(※)
青大根は元々、ずん胴の小ぶりなサイズです。
私が使ったのは20㎝程度の小ぶりなお品なので・・・
普通の白い大根なら1/4本程度が使用目安かなと思います^^;
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません