まぐろユッケ風生春巻き レシピ・作り方

まぐろユッケ風生春巻き
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ごま油の風味がいい^^変わり種生春巻き♪

材料(2人分)

  • 生春巻きの皮 8枚
  • 刺身用まぐろ 150g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★にんにく すりおろし 1/2片
  • ★コチジャン 小さじ1
  • ★白ごま 大さじ1
  • のり 8枚
  • ネギ 2本
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 まぐろは細かくカット。★タレに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ネギときゅうりは長さ5cmの千切りに。
  3. 3 のり・まぐろ・ネギ・きゅうりを生春巻きの皮の上に並べて、きつく巻きあげて、完成♪

きっかけ

生春巻きの皮が余っていたので

  • レシピID:1090032816
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き夕食の献立(晩御飯)マグロその他の韓国料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る