和テイスト❤柔らかキャベツと水菜と小松菜のサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(岐阜県産) 1/4個
- 小松菜 5㎝程度カットで2束
- 水菜 5㎝程度カットで2束(細め)
- 昆布出汁 ■顆粒小さじ1
- お砂糖 ■1つまみ~
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- マヨネーズ ■小さじ1~
- コーン ■30g程度~
- 胡麻油 ■大1.5
- 刻み味海苔 ☆1g~
- 胡麻 ☆1g~
作り方
-
1
キャベツは千切りにして耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チン。
↑をポリ袋などに入れて余熱を利用❤してキャベツが柔らかくなるまで5分ほど放置。 - 2 小松菜と水菜も耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ1分30秒チン。
-
3
ボウル等に1と2と■を入れて良く混ぜる。
↑に☆を散らして完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に キャベツを加熱して柔らかく 甘みを感じやすい様に仕上げました❤
- レシピID:1090032812
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ小松菜水菜ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません