御吸物de❤小松菜と水菜と牛豚合挽のパスタ❤ レシピ・作り方

御吸物de❤小松菜と水菜と牛豚合挽のパスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥で200ℊ
  • グレープシードオイル 大1(パスタ用)
  • グレープシードオイル 小さじ1(炒め用)
  • 水菜(岐阜県産) ●3㎝程度カットで2束
  • 小松菜 ●水菜と同程度の長さにカットで2束
  • 松茸の御吸物の素 ●2袋
  • 牛豚合挽 100ℊ程度
  • だし醤油 小さじ1.5~
  • ペパーステーキシーズニング 2振り~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。

    ↑とグレープシードオイルを絡めておく。
  2. 2 牛豚合挽はあらかじめお鍋などでボロボロになるまで、5-6分炒めておく。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に1と●を加えて1-2分加熱。

    ↑に2を加えて更に1分加熱。
  4. 4 3の火を止めて余熱を利用してだし醤油を回しいれる。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。

    ↑の上から胡麻を振って完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 水菜を短めにカットして 香りよくパスタを仕上げました❤

  • レシピID:1090032807
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風パスタ小松菜合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る