根菜のきんぴら炒め レシピ・作り方

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aki's Kitchen
作り置きに最適。
お弁当にもどうぞ〜
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ごぼう
太麺2本
れんこん
170g
人参
中1本
☆水
300cc
☆顆粒だし
小さじ1
☆醤油・みりん・酒
各大さじ2
☆きざら
小さじ3
ごま油
大さじ1
種ぬき唐辛子
2本
炒りごま
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    れんこんは薄く輪切り。
    ごぼう・人参はささがき。
    れんこんとごぼうは、たっぷりの還元水(分量外)に浸し灰汁をとります。
    *水道水の方は酢を少量入れて灰汁を抜いて下さい。
  2. 2
    強火で熱した深めのフライパンに、ごま油を入れ水切りした、ごぼう・れんこん・人参を加え炒めます
  3. 3
    2のフライパンに唐辛子と☆の材料を全て加え中火で煮詰めていきます。
    途中、数回混ぜて下さい。
  4. 4
    3の煮汁がこの程度少なくなったら、炒りごまを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

食物繊維が多いと言われている食材で、作り置きをしたくて作りました。

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/15 07:14
夕食に作りました(^O^) とってもおいしかったです(^~^)
はまみえー
2017/08/11 18:36
にんじん切ってあったのに入れるのを忘れるという謎のミスをしましたがおいしくできました♡唐辛子久しぶりに入れましたがいいですね。ご飯すすみました(*^^*)
ねうしとら子

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