根菜のきんぴら炒め レシピ・作り方

根菜のきんぴら炒め
  • 約15分
  • 500円前後
aki's Kitchen
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作り置きに最適。
お弁当にもどうぞ〜

材料(4人分)

  • ごぼう 太麺2本
  • れんこん 170g
  • 人参 中1本
  • ☆水 300cc
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • ☆きざら 小さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 種ぬき唐辛子 2本
  • 炒りごま ひとつかみ

作り方

  1. 1 れんこんは薄く輪切り。
    ごぼう・人参はささがき。
    れんこんとごぼうは、たっぷりの還元水(分量外)に浸し灰汁をとります。
    *水道水の方は酢を少量入れて灰汁を抜いて下さい。
  2. 2 強火で熱した深めのフライパンに、ごま油を入れ水切りした、ごぼう・れんこん・人参を加え炒めます
  3. 3 2のフライパンに唐辛子と☆の材料を全て加え中火で煮詰めていきます。
    途中、数回混ぜて下さい。
  4. 4 3の煮汁がこの程度少なくなったら、炒りごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

食物繊維が多いと言われている食材で、作り置きをしたくて作りました。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090032709
  • 公開日:2017/04/04
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つくったよレポート(2件)

  • はまみえー
    はまみえー
    2018/11/15 07:14
    根菜のきんぴら炒め
    夕食に作りました(^O^)
    とってもおいしかったです(^~^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/08/11 18:36
    根菜のきんぴら炒め
    にんじん切ってあったのに入れるのを忘れるという謎のミスをしましたがおいしくできました♡唐辛子久しぶりに入れましたがいいですね。ご飯すすみました(*^^*)

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