水煮野菜で和風カレー レシピ・作り方

水煮野菜で和風カレー
  • 約30分
aytmm
aytmm
※お汁の素(水煮) 大根、牛蒡、蒟蒻、人参、筍

※下ゆで野菜(豚汁の具) 大根、人参、蒟蒻、牛蒡

材料(6人分)

  • 牛肉、豚肉 合わせて150g
  • ※お汁の素(水煮) 250g
  • ※下ゆで野菜(豚汁の具) 220g
  • 1L
  • 和風だし 8g
  • カレールウ 1箱

作り方

  1. 1 牛肉と豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にお汁の素、下ゆで野菜、水、和風だしを入れて火にかける
  3. 3 ある程度火が通ったら1を入れて5分煮る
  4. 4 ルウを入れて溶かす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090032657
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る