小松菜とえのきのごま油deポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
簡単副菜、作り置き!あっさりした味です!お弁当にもok!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
2袋
えのき
1袋
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    えのきは石突きを切り落とす。
    小松菜は4cm幅にざく切りにする。
    鍋やフライパンに湯をわかし、小松菜とえのきを熱湯で2分ほど茹でる。
    ザルにあげ冷ましておく。
  2. 2
    冷めたら、水気を絞ってボウルに入れ、調味料と鰹節を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫の中余り物レシピです。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢えのき

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 18:10
本当に簡単でした。
しょちょ
レポートありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする