❤水菜と人参とトマトの黒酢めんつゆ胡麻サラダ❤ レシピ・作り方

❤水菜と人参とトマトの黒酢めんつゆ胡麻サラダ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
サッパリ味で❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 水菜 ■5㎝程度カットで3束
  • 人参(熊本県産) ■皮付・千切りで中位1/2本分
  • ペパーステーキシーズニング ■10振り~
  • めんつゆ ■大2
  • 黒酢 ■小匙2
  • 胡麻油 ■小匙2
  • 蜂蜜 ■小匙1~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • すり胡麻 ■小匙1強(g換算ではなく匙計量)
  • トマト 8等分のスマイルカットで1個分

作り方

  1. 1 ポリ袋などに■を入れて10回程揉みます。

    その後シャカシャカと袋を良く振って味を馴染ませる為に3分ほど放置。
  2. 2 1にトマトを加えてザックリ混ぜて器に盛って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032387
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る