アプリで広告非表示を体験しよう

❤ブロコの茎入り・和風・麻婆豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
赤味噌で和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ブロッコリー(岡山県産)
茎のみ使用・1/2株分
胡麻油
小匙1
牛豚合挽
200ℊ
赤味噌
●大2
生姜
●チューブ1㎝~
にんにく
●チューブ1㎝~
ラー油
●8滴~
お水
■500㏄
ほんだし
■小匙1弱
お砂糖
■小匙1/2
清酒
■小匙2
木綿豆腐(水切り処理済)
■一口大カットで300ℊ
片栗粉
☆大1
お水(片栗粉用)
☆100㏄
ペパーステーキシーズニング
5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤

    縦半分にカットして使って居ます。
  2. 2
    1をあらかじめ1cm角切りにして600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛豚合挽を入れて2分程炒める。

    ↑に●を加えて更に3分程炒める。
  4. 4
    3に2と■を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後水溶き片栗粉を加えて強火で一気に1分加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマーボー豆腐(麻婆豆腐)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする