❤ブロコの茎入り・和風・麻婆豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(岡山県産)
- 茎のみ使用・1/2株分
- 胡麻油
- 小匙1
- 牛豚合挽
- 200ℊ
- 赤味噌
- ●大2
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- にんにく
- ●チューブ1㎝~
- ラー油
- ●8滴~
- お水
- ■500㏄
- ほんだし
- ■小匙1弱
- お砂糖
- ■小匙1/2
- 清酒
- ■小匙2
- 木綿豆腐(水切り処理済)
- ■一口大カットで300ℊ
- 片栗粉
- ☆大1
- お水(片栗粉用)
- ☆100㏄
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
縦半分にカットして使って居ます。
-
- 2
- 1をあらかじめ1cm角切りにして600wレンジ2分チンしておく。
-
- 3
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に牛豚合挽を入れて2分程炒める。
↑に●を加えて更に3分程炒める。
-
- 4
-
- 3に2と■を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後水溶き片栗粉を加えて強火で一気に1分加熱。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません