❤ブロッコリーと炒り卵の寿司酢・マヨサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(岡山県産) ■茹でた物1/2株分
- ブロッコリー(岡山県産) 茎使用・1/2株分
- 寿司酢 ■大2
- マヨネーズ ■大1.5
- ペパーステーキシーズニング ■5振り
- 炒り卵 ■Ⅼ寸1個分
- 胡麻油 ■3滴~
作り方
-
1
ブロッコリーの茎・1株分です。
こちらを半量、
縦にカットして1cm角切りにしています。
↑を600wレンジ2分チンして粗熱を取って置きます。 -
2
茹でたブロッコリーの房部分と1の茎部分をポリ袋などに入れます。
↑に良く混ぜた■を加えて袋を閉じてシャカシャカと欲振って完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません