アプリで広告非表示を体験しよう

❤水菜と薄焼き卵とカニかまのソバ寿司❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
残ったお蕎麦をリメイク❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

蕎麦
茹でた物・女性用茶碗2杯程
寿司海苔
全形2枚
L寸2個
水菜(岐阜県産)
■1束(横2等分カット)
かにかま
■12本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作ります。

    16cmのフライパンに分量外1gのサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1/2の溶き卵を入れてフライパンを回しながら1分加熱。
  2. 2
    その後弱火で2分加熱。

    同様にもう1回↑の手順を踏みます。
  3. 3
    寿司海苔を巻きすの上に置きます。

    ↑の上に蕎麦を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
  4. 4
    3の上に2と■を手前5㎝程度の辺りに置きます。
  5. 5
    4を端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤

おいしくなるコツ

少し青臭い水菜を蕎麦巻きで食べやすく^^

きっかけ

リメイク^^

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
水菜そば寿司アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする