❤w胡瓜と花小エビの巻き寿司❤ レシピ・作り方

❤w胡瓜と花小エビの巻き寿司❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
卵焼き作るのちょっとシンドイ・・・汗
って時にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 ●男性用茶碗1杯
  • 寿司酢 ●大2
  • 寿司海苔 全形1枚
  • 胡瓜 ■1/2本(縦4等分カット×2)
  • 味付けかんぴょう ■70g程度
  • 花小エビ ■大1.5(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 かんぴょうの味付きはマイレシピ

    「巻き寿司に❤かんぴょうの旨煮❤」レシピID:1090029807
  2. 2 ボウル等に●を入れて良く混ぜる。
  3. 3 寿司海苔を巻きすの上に置きます。

    ↑の上に2の酢飯を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
  4. 4 3の上に■を手前5㎝程度の辺りに置きます。
  5. 5 4の上から花小エビを振りかけます。

    端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤

きっかけ

子供部活弁当^^

  • レシピID:1090032112
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る