キムチ味❤鶏もも肉と厚揚げとキャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 小匙1
- 鶏もも肉 一口大カットでちいさめ1枚
- キャベツ(岐阜県産) ■芯含み6枚(外側の固い部分)
- 厚揚げ ■正方形2枚(1枚を9等分にカット)
- キムチ ■160g
- ダシダ ●小匙1.5
- 蜂蜜 ●大1.5
- 清酒 ●小匙1
- 醤油・みりん ●各小匙2
- 卵 L寸2個
作り方
-
1
手始めにキャベツの芯のみを三角形に切り取ります。
↑の芯部分を太目の千切りに。
残りはざく切りに。
全てを耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。 -
2
フライパンに胡麻油w入れて中火で点火。
↑に鶏もも肉を入れて3分程炒める。
↑に■を入れて更に3分ほど炒める。 - 3 2に●を入れて更に2分加熱。
-
4
3に卵を割り入れて菜箸などを使って10回程かき混ぜる。
↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き4分。 - 5 4の蓋を開けて火加減を再度中火に戻し2分程炒め完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません