❤焼き鱒とほんだしの混ぜご飯❤ レシピ・作り方

❤焼き鱒とほんだしの混ぜご飯❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 無塩切り身・2枚
  • ご飯 ■暖かい物・女性用茶碗2杯
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • ほんだし ■小さじ1.5
  • 生姜 ■微塵切り1片分
  • 胡麻・冷凍カット葱 各1g~

作り方

  1. 1 鱒は魚焼きグリルの中火で各面3-4分焼いておく。
  2. 2 1の骨と皮を丁寧に取り除き粗くで良いのでほぐします。
  3. 3 ボウルに2と■を入れて良く混ぜる。

    ↑を御弁当箱、または器に盛って胡麻と葱を散らして完成❤

きっかけ

鱒が特売だったので~^^

  • レシピID:1090031931
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る