卵も砂糖も不要!型ぬきしやすいきなこクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
粉類を全てボウルにいれ、泡立て器でまぜる
(ふるいの代わりです) - 2 マーガリンを耐熱容器にいれ、500wで10秒加熱し、マヨネーズ状になるまでまぜる
-
3
1の粉類に2のマーガリン、蜂蜜を加え、木べらにもちかえて切りまぜる
写真くらい粉気がなくなったらOK - 4 大きめのポリ袋にいれ、ひとまとめにして袋内の空気を抜き、冷蔵庫で10分以上休ませる
- 5 袋の口をあけ、袋に入れたまま生地を麺棒で5㎜ほどの厚さにのばす
- 6 袋をハサミで切り開き、型ぬきする
-
7
180℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成!
焼き上がりは少しやわらかいですが、さめたらさくさくになります!
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gahirusan
5歳、3歳、1歳の母。
食いしん坊でお酒好き♥
大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪
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おうちであるものですぐできます。
扱いやすい生地なので、子供と一緒に型ぬきしても楽しいですよ(*´ω`*)