アプリで広告非表示を体験しよう

らくらく酢de❤玉葱と鶏胸肉のアッサリ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
御弁当のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■一口大カットで大き目1枚
塩麹
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
蜂蜜
■小匙1
片栗粉
大2程度
ペパーステーキシーズニング
10振り~
サラダ油
大1.5
玉葱
薄切りで中位1個
トップバリュ らくらく酢
大2
冷凍カット葱・胡麻
●各小匙1(g換算ではなく匙計量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使ったのはコレ❤
  2. 2
    ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    2に片栗粉とペパーステーキシーズニングを加えて良く揉む。

    ↑の余分なお粉を叩く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて転がしつつ3分加熱。

    ↑に玉葱を加えて蓋をして弱火で4分加熱。
  5. 5
    4の火加減を再度中火に戻す。

    ↑にトップバリュ らくらく酢を加えて1分加熱。

    ↑に●を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする