らくらく酢de❤玉葱と鶏胸肉のアッサリ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- 塩麹
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 蜂蜜
- ■小匙1
- 片栗粉
- 大2程度
- ペパーステーキシーズニング
- 10振り~
- サラダ油
- 大1.5
- 玉葱
- 薄切りで中位1個
- トップバリュ らくらく酢
- 大2
- 冷凍カット葱・胡麻
- ●各小匙1(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
-
- 2に片栗粉とペパーステーキシーズニングを加えて良く揉む。
↑の余分なお粉を叩く。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて転がしつつ3分加熱。
↑に玉葱を加えて蓋をして弱火で4分加熱。
-
- 5
- 4の火加減を再度中火に戻す。
↑にトップバリュ らくらく酢を加えて1分加熱。
↑に●を加えてザックリ混ぜて完成❤
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