だしパックde❤生姜薩摩揚げと大根と蒟蒻の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根 ■一口大カットで中位1個
- 結び糸蒟蒻 ■下茹で処理済・8個
- 生姜入り薩摩揚げ ■半月切りで5枚
- お水 ■250㏄
- 清酒 ■30㏄
- 本味醂 ■20㏄
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- お砂糖 ■大1
- 「こんかつまる」うどんつゆパック 1パック
作り方
-
1
使ったのはコレ❤
「こんかつまる」うどんつゆパック
楽天さんにも有りました^^http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/e491978h/ -
2
炊飯器に■と1を入れて蓋を閉める。
↑を時短コースがあれば其のコースを選択。
スイッチぽん。 - 3 炊き上がったら1のパックを引き上げて最低でも20分は保温して完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません