だしパックde❤生姜薩摩揚げと大根と蒟蒻の炊いたん レシピ・作り方

だしパックde❤生姜薩摩揚げと大根と蒟蒻の炊いたん
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
炊飯器で楽ちん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 聖護院大根 ■一口大カットで中位1個
  • 結び糸蒟蒻 ■下茹で処理済・8個
  • 生姜入り薩摩揚げ ■半月切りで5枚
  • お水 ■250㏄
  • 清酒 ■30㏄
  • 本味醂 ■20㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■大1
  • 「こんかつまる」うどんつゆパック 1パック

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    「こんかつまる」うどんつゆパック
    楽天さんにも有りました^^http://item.rakuten.co.jp/kenkocom/e491978h/
  2. 2 炊飯器に■と1を入れて蓋を閉める。

    ↑を時短コースがあれば其のコースを選択。

    スイッチぽん。
  3. 3 炊き上がったら1のパックを引き上げて最低でも20分は保温して完成❤

きっかけ

お歳暮の生姜薩摩揚げを消費^^;

  • レシピID:1090031707
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る