❤そぼろと人参と生姜とすり胡麻の混ぜご飯❤ レシピ・作り方

❤そぼろと人参と生姜とすり胡麻の混ぜご飯❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お握りさんにも(・ω・)bグッ❤❤

材料(2人分)

  • ご飯 暖かい白米男性用茶碗2杯程度
  • 昆布出汁 顆粒ティースプーン1杯
  • 豚そぼろ お玉1/2程度
  • 生姜 微塵切りで1片分
  • 人参 千切りで1/3(特大サイズ使用)
  • すり胡麻 小さじ1.5(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 そぼろはマイレシピ
    「白だしde❤豚挽肉のそぼろ❤」レシピID:1090023686
  2. 2 全てをボウル等に入れて杓文字で切る様に混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031656
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の豚肉にんじんその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る