天ぷらの残りで煮物1品 レシピ・作り方
![天ぷらの残りで煮物1品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636f2d6e4e594f96d1a35d70cbc1c37d8cbb83d7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 1本
- 人参太めの千切り 少々
- いんげん豆 3本ぐらい
- すき焼きのたれ 大匙1弱
- 醤油 少々
- 水 大匙3ぐらい
- ゴマ(お好みで) 少々
作り方
- 1 天ぷらのかき揚げで残った材料を使います。
- 2 すき焼きのたれと醤油、水を煮立てて、材料を煮込みます。
-
3
煮汁が無くなるまで炒り煮して、
ごまをふりかけます。
きっかけ
かき揚げの材料が微妙に残ったので。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは、カツオ節とか、ゴマを入れると汁漏れがありません。
- レシピID:1090031643
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛く煮つけてお弁当の隙間に入れました。