❤ダシダとカレーと鶏肉の炊込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ダシダ(韓国産) ●小さじ1.5
- お水 ●規定量3合分マイナス大匙3杯
- カレールゥ ●キューブ2個
- バター ●有塩1g
- ペパーステーキシーズニング ●4振り
- 生姜・にんにく ●各チューブ1㎝~
- 清酒 ●大3
- 白米 洗った物・3合
- 鶏胸肉 一口大カットで大き目1枚
- コーン・グリンピース 各30g程度
作り方
-
1
小鍋に●を入れてルゥが溶ける程度まで加熱。
↑を冷まします。 - 2 炊飯器に1と白米を入れてザックリ混ぜます。
-
3
2に鶏胸肉を入れます。
蓋をしめて炊飯器の炊込みコースのスイッチぽん。 -
4
炊き上がったら切る様に杓文字で混ぜて器に盛ります。
↑の上にコーンとグリンピースを散らして完成❤ - 5 使ったのはコレ❤
-
6
名称 牛肉だしの素
原産国は韓国
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません