菊菜の豚肉まきまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆下ごしらえ☆
菊菜は洗って3cmの長さに切り、薄口醤油で下味をつける
人参は細切りにしてシリコンスチーマーで加熱(600w 1分) -
2
豚肉で菊菜、人参を巻いていく
塩胡椒をふる - 3 フライパンに油を薄く塗り、豚肉の巻き終わりを下にして並べてから火をつける
- 4 ころころ転がしながら焼いていき、焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
菊菜が安かったので買ったはいいけど使い途が見つからず、巻いてみました!料理はヒラメキだ〜!!
おいしくなるコツ
菊菜に下味がついているので、豚には塩胡椒だけで充分美味しいです〜 下味つけてる間に人参の下ごしらえを進めて時短にもなります! 晩ごはんにもお弁当にもオススメです〜
- レシピID:1090031463
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません