菊菜の豚肉まきまき レシピ・作り方

菊菜の豚肉まきまき
  • 約10分
  • 300円前後
ppppo
ppppo
菊菜に下味をつけるので調理は簡単!巻いて焼くだけ!お弁当にもオススメ!美味しいですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆下ごしらえ☆
    菊菜は洗って3cmの長さに切り、薄口醤油で下味をつける
    人参は細切りにしてシリコンスチーマーで加熱(600w 1分)
  2. 2 豚肉で菊菜、人参を巻いていく
    塩胡椒をふる
  3. 3 フライパンに油を薄く塗り、豚肉の巻き終わりを下にして並べてから火をつける
  4. 4 ころころ転がしながら焼いていき、焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

菊菜が安かったので買ったはいいけど使い途が見つからず、巻いてみました!料理はヒラメキだ〜!!

おいしくなるコツ

菊菜に下味がついているので、豚には塩胡椒だけで充分美味しいです〜 下味つけてる間に人参の下ごしらえを進めて時短にもなります! 晩ごはんにもお弁当にもオススメです〜

  • レシピID:1090031463
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理
ppppo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る