きんぴられんこんごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai48623543
材料を薄くすれば、すぐに火が通り、短時間で作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごほう
1/2本
レンコン
100g
人参
80g
ごま油
大1
★酒
大2
★みりん
大2
★醤油
大1 1/2
★砂糖
大1
☆輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りに。
    ゴボウは皮をむき、ピーラーで薄くむく。
    水にさらしてから、水気を切る。
  2. 2
    人参も皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油を入れ、レンコンとゴボウを加えて炒める。
  4. 4
    軽く炒まったら、人参を加えてさらに炒める。
    酒を入れ、アルコールがとんだら、★の残りの調味料を加え、混ぜながら炒める煮する。
  5. 5
    皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みで、炒める時に輪切り唐辛子を加える。 今回は、子供が食べるので唐辛子ははぶきました。

きっかけ

鶏の根菜煮を作ったときに余った野菜で作りました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする