タコとわかめの梅ポン酢和え レシピ・作り方

タコとわかめの梅ポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
aki's Kitchen
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簡単・時短・即席メニューです

材料(2〜3人分)

  • タコ足(刺身用) 7〜8cm
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯分
  • 梅干し 1個
  • 冷凍きざみオクラ 1〜2本分
  • ポン酢 大さじ1〜1.5
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 きざみオクラをボウルに入れて解凍。
    わかめは水(分量外)で戻し、しっかり水切りします。
    タコを3〜4mm幅に切る。
    梅干しは種を取り除き細かく切る。
  2. 2 オクラが解凍されたら、ボウルに残り全ての材料を入れて和えて出来上がりです。

きっかけ

余ったタコで、あっさりおつまみ風にしましま

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090031252
  • 公開日:2017/01/21
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