チキンライスでライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンライス(冷凍でも良い) 100g
- ピザ用チーズ 5gくらい
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 卵 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 チキンライスは冷凍を使うなら電子レンジで解凍しておく。
- 2 ラップにチキンライスを乗せて、チーズを中に入れてから丸く握る。
- 3 ラップを外して、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
-
4
180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
ケチャップを添えて召し上がれ~
きっかけ
お母さんの作る味の薄いチキンライスに飽きたから。(いつか懐かしくなる日が来るのかな、、、?)
おいしくなるコツ
薄力粉、卵、パン粉は余分なものをきちんと払い落としておきましょう。 チキンライスはご家庭の味でも冷凍のものでもいいです。
- レシピID:1090031245
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません