ダシダで作ろ❤南瓜と高野豆腐と挽肉のとろっと煮❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤南瓜と高野豆腐と挽肉のとろっと煮❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛豚合挽 150g
  • お水 ■600㏄
  • 高野豆腐 ■戻した状態・キューブ状9つ程
  • ダシダ ■大1
  • お砂糖 ■大1
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブで小匙1
  • 南瓜 ●茹でた物・一口大カットで1/6
  • 片栗粉 ●小匙1強
  • グリンピース ●茹でた物・無塩・お玉1/3程度

作り方

  1. 1 ポリ袋などに●を入れてシャカシャカとよく振って置く。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に牛豚合挽を入れて肉の色が変わる程度まで加熱。

    ↑に4枚畳みのキッチンペーパーを入れて余分な油脂を半量ほど吸い取る。
  3. 3 2に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  4. 4 3に1を入れて弱火よりもやや強めの火加減で2分加熱して完成❤

きっかけ

冬至だったので^^

  • レシピID:1090030677
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る