覚えやすい分量で!味がしっかり!美味しい餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜かキャベツと、ニラをみじん切りにしてボウルに入れ、塩(分量外)をふって、15分ほどおいておく。
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- 2
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- 1の水分をしっかりしぼって水切りし、別のボウルに入れる。そのボウルに豚肉ミンチ、にんにく、しょうが、調味料を全て入れて手で混ぜて捏ねる。
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- 3
- もし、味が気になるようであれば餃子のタネを少量お皿に入れてラップし、1分ほどチンして味見してみてください。
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- 4
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- 餃子の皮にタネをティースプーン1杯ぐらいを目安に入れて包む。包んだ餃子は、お皿などに片栗粉(分量外)を広げておいて、置いていく。
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- 5
- ごま油をひき、餃子をフライパンに並べ入れる。羽根つきは焼き色がついたら、*を5mm〜1cmぐらいフライパンにそそいでフタをして焼く。水分がなくなったら、フタを外して焼き目をつける。
おいしくなるコツ
画像は片栗粉で焼いてます。焼き色がつきにくいです。小麦粉は全体的に茶色になって美味しそうです。いつもは小麦粉なんですが、切らしていたので。。
きっかけ
美味しい餃子が作りたくて!
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