低糖質☆ココナッツミルクチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
業務スーパーの無漂白ココナッツミルクの固まった部分を使いミルクチョコもどきをお安く作りました。分離しません。糖質7.6gです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ココナッツミルクの固まり
50g
純ココア
大さじ1
バターミルクパウダー
大さじ1
(なければクリープ)
(大さじ1)
シュガーカット0液状
10g
ふたつまみ
刻みアーモンド
15g

作り方

  1. 1
    使用したココナッツミルク。150円ぐらいでした。
  2. 2
    ココナッツミルクのかなり固まった油部分だけ取り出します。少しの水分は気にしなくて大丈夫。
  3. 3
    シリコンの容器に入れてレンジ自動でチン。溶ければ良いです。
  4. 4
    ココア、バターミルク、甘味料、塩を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    よく混ざったら刻みアーモンドも入れて混ぜ、冷凍庫で30分ぐらい冷やす。
  6. 6
    固まったら完成です。

おいしくなるコツ

塩をお忘れなく。よく混ぜてください。バターミルクパウダーがなければクリープやマリームで代用してください。

きっかけ

寒くてココナッツミルクの油分が固まっていたので使用してみました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ココアその他のヘルシー食材ココナッツオイル簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする