ダシダで作ろ❤蕪と人参と挽肉のとろみ煮❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤蕪と人参と挽肉のとろみ煮❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 2㏄
  • 牛豚合挽 ■150g
  • 玉葱 ■千切りで1/2
  • 人参 ■千切りで1/2
  • ダシダ ●小さじ2
  • 生姜 ●チューブで3g
  • にんにく ●好みでチューブ1㎝~
  • パルスイート ●小さじ1
  • 加熱した物・小さめ2個
  • 片栗粉 小匙1
  • 蕪の葉っぱ 茹でた物・2㎝程度カットで1/2束分

作り方

  1. 1 蕪は厚めに皮を剥き一口大の乱切りにカット。

    あらかじめ600wレンジ4分半チンしておきます。
  2. 2 1の粗熱が取れたら・・・

    ポリ袋などに片栗粉と蕪を入れてシャカシャカとよく振る。
  3. 3 お鍋などに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。
  4. 4 3に●を加えて沸騰させる。

    沸騰したら2分加熱。

    ↑に2を入れて更に2分加熱。
  5. 5 4に蕪の葉っぱを加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090030306
  • 公開日:2016/12/13
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