❤カニかまと蒲鉾とほうれん草の巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 ●暖かい物2合半
- 寿司酢 ●80㏄
- 生姜 ●好みでティースプーン1杯~
- 白胡麻 ●大3~
- 寿司海苔 全形4枚程
- かんぴょう(味付き) ■200g程度
- 蒲鉾 ■板1枚
- かにかま ■12本
- ほうれん草 ■茹でた物・5束
- ↑ 頂き物なので実質0円で計上してません^^
作り方
-
1
かんぴょうの味付きはマイレシピ
「巻き寿司に❤かんぴょうの旨煮❤」レシピID:1090029807 -
2
蒲鉾は縦3等分にスライス。
↑を更に横2等分にスライス。
(※)
食べやすい太さ&大きさで構いません^^;
ちなみにお色はピンクを使用して居ます❤ - 3 ボウル等に●を入れて良く混ぜる。
-
4
寿司海苔を巻きすの上に置きます。
↑の上に3の酢飯を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。 -
5
4の上に■を手前5㎝程度の辺りに置きます。
端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤ - 6 かなりボリューミーな太巻きに仕上がります❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません