❤馬鈴薯と茹で豚と結び糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤馬鈴薯と茹で豚と結び糸蒟蒻の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • お水 ■400㏄
  • 清酒 ■50㏄
  • お砂糖 ■大1.5~2
  • 生姜 ■チューブで3g
  • 馬鈴薯 ■一口大よりやや大き目カットで特大2個
  • 非加熱の生です
  • 結び糸蒟蒻 ■下茹で処理済・10個程
  • ダシダ ■大1
  • 豚バラ薄切り 正味200g
  • グリンピース 30g程度

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後落し蓋をして弱火で5分加熱。

    ↑の火を止めてひと肌まで放置。
  2. 2 豚バラを分量外300㏄程度の熱湯で3分程茹でておきます。

    ↑をザルに上げて流水で1分程洗います。
  3. 3 1を再度沸騰させる。

    沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気を1/3程度まで煮詰めます。

    ↑に2を加えて2分程加熱してグリンピースを散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029933
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る