❤馬鈴薯と茹で豚と結び糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- お水 ■400㏄
- 清酒 ■50㏄
- お砂糖 ■大1.5~2
- 生姜 ■チューブで3g
- 馬鈴薯 ■一口大よりやや大き目カットで特大2個
- ↑ 非加熱の生です
- 結び糸蒟蒻 ■下茹で処理済・10個程
- ダシダ ■大1
- 豚バラ薄切り 正味200g
- グリンピース 30g程度
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後落し蓋をして弱火で5分加熱。
↑の火を止めてひと肌まで放置。 -
2
豚バラを分量外300㏄程度の熱湯で3分程茹でておきます。
↑をザルに上げて流水で1分程洗います。 -
3
1を再度沸騰させる。
沸騰したら中火よりもやや弱めの火加減で汁気を1/3程度まで煮詰めます。
↑に2を加えて2分程加熱してグリンピースを散らして完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)