竹輪と味付けあげのさっと煮 レシピ・作り方
![竹輪と味付けあげのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d850b10f75cf949ac98c361ec206ee4de87e32bb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
いなり用の味付きあげを短冊に切る。
揚げの煮汁は絞らないで。 - 2 竹輪は斜めに薄切り、あげと一緒に鍋に入れる。
- 3 揚げの煮汁が残っていたら、一緒に入れ、足りなければ水を足し、味が薄ければ、醤油を数滴入れます。
-
4
あげと竹輪を加えて、汁けがなくなるまで炒り煮する。
最後にいりゴマを振る。
きっかけ
味付けのあがが一枚のこったので、刻んでお弁当に乗せようと思ったのですが、 竹輪と一緒に炊いてみました。
おいしくなるコツ
揚げの出し汁だけでは甘いので お好みで醤油をたらして下さい。少量!
- レシピID:1090029650
- 公開日:2016/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪と炊いてみました。