❤甘酒とシーズニングの丸パン❤ レシピ・作り方

❤甘酒とシーズニングの丸パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
まんま齧っても美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 強力粉 ■250g
  • 薄力粉 ■50g
  • お砂糖 ■大2
  • マーガリン ■製菓用30g
  • 甘酒(ノンアルコール) ■50g
  • 無調整豆乳 ■150㏄
  • 粗塩 ■3g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • 珈琲ポーション 1個
  • ペパーステーキシーズニング 1個につき2-3振り~

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら6等分程度に分割。

    ↑を丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 1の生地を綺麗に再度丸めなおします。

    ↑を2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。

    ↑にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
  3. 3 2にクープナイフなどを使って、お好みで縦1直線にクープを入れる。

    ↑にペパーステーキシーズニングを振りかける。
  4. 4 3を190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029641
  • 公開日:2016/11/21
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丸パン
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