お弁当にも❤大根葉と豚もも肉のバター炒飯❤ レシピ・作り方

お弁当にも❤大根葉と豚もも肉のバター炒飯❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
彩りよく❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • バター 有塩3g
  • 豚ももブロック 1㎝厚みカットで80g程度
  • 大根葉 茹でた物・微塵切りで70g程度
  • ご飯 男性用茶碗軽く1杯
  • ペパーステーキシーズニング 3振り~
  • 胡麻 大1~

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に豚ももブロックを入れて各面2分加熱。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。

    ↑を1cm角切りにしておく。
  2. 2 ボウル等に1と大根葉とご飯とペパーステーキシーズニングを入れて切る様に良く混ぜる。
  3. 3 2をお弁当箱などに入れる。

    ↑の上に胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029632
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯豚もも肉ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る