材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大き目1枚
- 塩麹
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■ティースプーン1/2杯
- 片栗粉
- 大3弱~
- 胡麻油
- 大1
- 鰹だし醤油
- ●大3
- 味醂
- ●本味醂使用・大2
- 生姜
- ●チューブで小さじ1/2
- 清酒
- ●小さじ1
- 胡麻
- 大1.5~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにカット。
ジップロック等に↑と■を入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
-
- 2
- ポリ袋などに片栗粉を入れる。
↑に1を入れてシャカシャカ振って余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱したら弱火で4分加熱。
↑の火加減を再度中火に戻し●を流し入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰める。
-
- 4
- 3に胡麻を入れて絡めて完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
だしが良くでる宗田節です。
中身は元々6の様に鰹節のみ入ってます。
お醤油を継ぎ足し使う鰹だし醤油です❤
-
- 6
-
- ↑
元々はこんな状態❤
楽天さんにも売ってます^^千円位。
http://www.rakuten.co.jp/tosachinmi/
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