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鰹だし醤油de❤鶏胸肉の甘辛煮❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
大き目1枚
塩麹
■大1.5
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■ティースプーン1/2杯
片栗粉
大3弱~
胡麻油
大1
鰹だし醤油
●大3
味醂
●本味醂使用・大2
生姜
●チューブで小さじ1/2
清酒
●小さじ1
胡麻
大1.5~
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさにカット。

    ジップロック等に↑と■を入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
  2. 2
    ポリ袋などに片栗粉を入れる。

    ↑に1を入れてシャカシャカ振って余分なお粉を叩きます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱したら弱火で4分加熱。

    ↑の火加減を再度中火に戻し●を流し入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰める。
  4. 4
    3に胡麻を入れて絡めて完成❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤

    だしが良くでる宗田節です。
    中身は元々6の様に鰹節のみ入ってます。
    お醤油を継ぎ足し使う鰹だし醤油です❤
  6. 6

    元々はこんな状態❤

    楽天さんにも売ってます^^千円位。
    http://www.rakuten.co.jp/tosachinmi/

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/11/18

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カテゴリ
鶏むね肉

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