炊飯器de❤牛タンと玉葱のやわらか煮❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤牛タンと玉葱のやわらか煮❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
固い牛タンを柔らかく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛タン 味付きチルド市販700g(塩味)
  • 清酒 50㏄
  • お水 30㏄
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 玉葱 薄切りで大きめ1個
  • お砂糖 小さじ1弱
  • 生姜 チューブで小さじ1
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~

作り方

  1. 1 牛タンは食べやすい大きさ&薄さにカットしておく。

    炊飯器に全てをセット。

    早炊きコースのスイッチぽん。
  2. 2 炊き上がったらスイッチは切らず保温のままでザックリ混ぜる。

    最低でも1時間ほど保温して完成❤
  3. 3
    1時間放置した画像^^

    とろっとろです❤

きっかけ

牛タンを御付き合いで買いましたが 固くて歯が痛いと夫&子供が言うので^^;

  • レシピID:1090029570
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る